Unsere Speisekarte

Unsere warme Küche hat von 11.30 – 14.30 und von 17.00 – 20.30 Uhr für Sie geöffnet. An Sonn- und Feiertage erhalten Sie unsere warmen Gerichte durchgehend. Es würde uns sehr freuen wenn auch Sie Ihr persönliches Schmankerl auf unserer Karten entdecken würden.

 

Aus dem Suppentopf

G’schmackige Rindfleischsuppe

mit gebackenem Leberknödel ACGI
oder mit Käsepressknödel ACGI
4,60 €

Krenrahmsupperl

mit steirischem Kernöl verfeinert AGI
4,90 €

Knoblauchrahmsupperl

aus feiner Berchtesgadener Sahne mit Weißbrotwürfel AGI
4,90 €

 

Garten-Schmankerl

Kleiner gemischter Marktsalat

Frisch und knackig GJ
4,60 €

Großer Salat

in Joghurtdressing mit „Backhendlbrust“, Sauerrahmdip und steirischem Kernöl GJ
14,50 €

Resches Knoblauchbaguette

frisch aus dem Ofen ACG
3,60 €

 

Aus heimischem Wasser

Lachsforellenfilet aus dem Mühlenteich in Reit im Winkl

mit Knoblauch und frischen Kräutern gebraten dazu Drilling-Kartoffeln und frischen Marktsalat DGJ
18,50 €

 

Für’n richtigen Hunger

„wos besser’s gibt’s fast ned“

Ente-Essen in der Stoaner Alm

Unsere guade hoibe Bauernente im eigenem Saft mit Kartoffelknödel und Oma’s Blaukraut 13AI
18,90 €

Schnitzel „Wiener Art

von der Schweinelende in Butter gebraten mit resche Bauernpommes, Preiselbeeren und frischem Salat 14ACGJ
14,60 €

Stoaner-Alm-Cordon-Bleu

von der Schweinelende mit Schinken und ausgesuchtem Almkäse dazu resche Bauernpommes, Preiselbeeren und Salat 134ACGJ
17,50 €

250g Filet vom bayrischen Jungbullen

medium gegrillt mit Ofenkartoffel, hausgemachter Sour-Creme und eigener Kräuterbutter dazu knackigen Marktsalat GB
25,50 €

Burger „Bayern trifft Schweiz“

200g saftiges Fleisch vom Murnau-Werdenfelser-Rind im Pretzner-Burger-Bun mit Kartoffelrösti und Brie überbacken dazu Preiselbeeren, Tomate, Salat, Salatgurke und Schinken dazu Bauernpommes 134ACGKJK
14,80 €

„Einmal Ochse immer Ochse“

Ochsenbackerl in Portwein geschmort mit feinem Kartoffelgratin, Rotweinschalotten und knackigen Marktsalat ACGJ
19,90 €

 

Wos ohne Fleisch

Bay. Käsespätzle mit Röstzwiebeln

im Pfandl serviert 12,80€ dazu frischen Salat ACGJ
12,80 €

Kartoffeltascherl mit frischem Gemüse gefüllt

an einer feinen Sauce aus Bavaria-blu Käse mit Salatsräußerl ACGIJ
12,50 €

Ein Gericht aus der alten Holzknecht-Zeit

„Geschwollene Gans“ im Pfandl mit Marktsalat ACGIJ
12,80 €

 

Für de G‘schleckerten

Hausgemachter Apfelstrudel

mit Vanilleeis und Sahne ACEGH
4,80 €

Haugemachter Kaiserschmarrn

mit Mandel und Rosinen dazu stückiges Apfelmus 34ACGH
10,80 €

Topfen-Marillen-Knödel

auf Butterbrösel mit Zimtzucker ACG
6,50 €

Schokoladensoufflè mit flüssigem Kern

an Himbeersauce mit Vanilleeis 124ACEG
6,50 €

Zweierlei Schokomousse

hergestellt aus feiner Berchtesgadener Sahne auf Kirschragout 4CF
6,50 €

Walnussbecher

mit etwas Sahne und Eierlikör 124HG
5,90 €

 

Für de kloana Gäste

Schnitzel „Wiener Art“

mit resche Bauernpommes AC
7,50 €

Knusprig gebackene Hühnerfilet’s

mit Bauernpommes AC
5,90 €

Spätzle in Sahnesauce

ACG 3,50 €

Kartoffel- und Semmelknödel

mit Bratensauce 13ACGI
3,80 €

Resche Bauernpommes

4CF 3,80 €

 

Brotzeit

Bayrischer Obazder

mit Zwiebeln, Tomaten und Gurkerl dazu Bauernbrot AGKP
9,50 €

Bayrischer Wurstsalat

in Essig-Öl mit Zwiebeln und Bauernbrot 145AKP
8,80 €

Schwarzwälder Schinkenplatte

„mit Meerrettich, Butter und Bauernbrot 134AKP
10,90 €

Käsebrett mit ausgesuchten Käsesorten

„aus der Region reichlich garniert dazu Bauernbrot ACGKP
10,90 €

„An Guadn“ wünscht

Ihre Familie Schwarz

 

A glutenhaltig, B Krebstiere, C Eier, D Fisch, E Erdnüssen, F Soja, G Milch, H Nüsse, I Sellerie, J Senf, K Sesam, L Schwefeldioxide und Sulfide, M Lupinen, N Weichtiere, O Krebs und Krustentiere, P Roggen
Sollten Sie dennoch Fragen zu Allergenen haben bitte wenden Sie sich an uns.
 
1 Konservierungsstoff, 2 Farbstoff, 3 Antioxidationsmittel, 4 Süßungsmittel, 5 Phosphat, 6 geschwefelt, 7 chininhaltig, 8 koffeinhaltig, 9 Geschmacksverstärker, 10 geschwärzt, 11 gewachst

© Text/Willi Schwarz

 

Bis bald in der Stoaner Alm